Pomme de terre. Histoires, recettes et rencontres en Picardie
Le livre met en lumière les multiples facettes de ce formidable tubercule venu d’Amérique du Sud et qui joue un grand rôle dans l’économie et le patrimoine du Nord de la France.
Écrit sous la forme d’un pêle-mêle, florilège d’informations dans des domaines aussi éclectiques que la botanique, la cuisine et la gastronomie, l’agriculture et le jardinage, ou encore l’histoire, l’économie et l’industrie, il vous invite à une exploration curieuse et inédite de l’univers plein de ressources du tubercule préféré des Français. Repères chronologiques, portraits de grands hommes, rencontres avec des passionnés, anecdotes, astuces, tours de main, citations et listes facétieuses s’enchaînent pour brosser un tableau complet et vivant de cette étonnante pomme de terre.
Fiche technique
Prix éditeur : 20,00 €
Collection : Hors collection
Éditeur : COURS TOUJOURS
EAN : 9782954636207
ISBN : 978-2-9546362-0-7
Parution :
Pagination : 176 pages