L'ayurvéda dans mon assiette
de Cécile BOLLENGIER-LUSINCHI
cuisine & moi (AKINOMÉ) | Paru le 01/06/2017 | 25,00 €
L'alimentation est la source principale d'une bonne santé selon l'ayurvéda.
La cuisine ayurvédique est saine, simple, nutritive, principalement végétarienne, riche en saveurs et haute en couleurs. Elle est un vrai plaisir pour les yeux et un régal pour les papilles.
Cécile Bollengier-Lusinchi, grande voyageuse, et notamment en Inde où elle retourne chaque année, applique à ses recettes les principes de l'Ayurvéda : faire plaisir et respecter l'équilibre des 5 éléments et des 6 saveurs : sucré, salé, acide, amer, piquant et astingent.
Parfumée d'herbes et d'épices - canelle, cardamome, clou de girofle, coriandre, cumin, curcuma, curry, funufrec, gingembre, graine de moutarde... - la cuisine de Cécile, réalisée à partir de produits frais et naturels, nous fait du bien. Alors laissez-vous tenter par le poori d'Iris, un dhal de lentiellles corail ou un palak paneer...