Le Grand Livre Gourmand des Fêtes Chrétiennes de l'Épiphanie au Carême
Couronne des rois des Baux-de-Provence,
Fouace occitane,
Le Téméraire de Salins-les-Bains,
Crêpes farcies ficelles picardes,
Crêpes soufflées au four,
Gâteau de crêpes à la crème aux noix,
Galette charentaise broyé du Poitou, Mariottes,
Pets de nones beignets soufflés,
Bugnes lyonnaises,
Bourboulhade, soupe de morue,
Gratin d’épinards aux oeufs,
Gnocchi à l’alsacienne...,
ce volume rassemble plus d’une centaine de recettes savoureuses de toutes les régions de France à
l’occasion de l’Épiphanie, la Chandeleur, le Carnaval et le Carême. En tout, un art du bien manger, transmis de
siècle en siècle.
Les auteurs :
Jean-Luc Mengin, Maître Restaurateur, Maître Cuisinier de France, Restaurateur chef de cuisine à Nancy.
Jean-Pierre Dézavelle, professeur agrégé, chef de travaux honoraire du Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de
Strasbourg-Illkirch.
Joseph Koscher, proviseur honoraire de l’Ecole Hôtelière de Strasbourg, Lycée Alexandre Dumas- Illkirch
Fiche technique
Prix éditeur : 12,00 €
Collection : Gourmande
Éditeur : ETT/ÉDITIONS TERRITOIRES TÉMOINS
EAN : 9782918634232
ISBN : 978-2-918634-23-2
Parution :
Façonnage : broché
Poids : 340g
Pagination : 320 pages